Верена Марон Это плохо. Надо лечиться. А что случилось? Простудилась?
Меня сегодня разбудили в половину шестого на прогулку. Потом катался и наводил порядок в саду. К вечеру вообще чуть живой))
Флуд 5. Highway to Hell
Сообщений 421 страница 450 из 937
Поделиться42113-04-2016 21:57:27
Поделиться42213-04-2016 22:13:46
Бурхардт фон Хайльберг
Температура подскочила, у меня так бывает.) Пройдет.)
Хорошо и насыщенно проведенный день.)) А, главное, правильный! На свежем воздухе.)
Поделиться42313-04-2016 22:19:05
Верена Марон Выздоравливай!
Тебе бы дома отлежаться несколько дней.
Да я что-то совсем засыпаю с этим насыщенным днём)) А завтра ещё надо к ментам ехать, машину на учёт ставить. У меня, конечно, есть в запасе ещё немного времени. Но, боюсь, к выходным там полно народа будет.
Поделиться42413-04-2016 22:22:35
Бурхардт фон Хайльберг
Спасибо!) Не знаю насчет нескольких дней, но завтра хоть дома поработаю. Если ничего важного не случится, конечно.)
Ты лучше иди отдыхай, а то невыспавшимся нехорошо на машине ехать.))
Отредактировано Верена Марон (13-04-2016 22:22:54)
Поделиться42513-04-2016 22:27:30
Верена Марон Надеюсь, что ничего не случится, и ты сможешь хотя бы завтра побыть дома)
А я высплюсь. Тут, собственно, близко ехать, км 20, не больше.
Сейчас вот пост сестрице отправлю, съем мороженное и буду укладываться))
Поделиться42613-04-2016 22:30:01
Бурхардт фон Хайльберг
Я тоже очень на это рассчитываю.))
Мороженое? Слушай, хочу мороженое, давно не ела. Даже не знаю почему не ела.))
Поделиться42713-04-2016 22:33:17
Верена Марон Вот и я тоже. Не ел несколько месяцев, а тут вдруг безумно захотелось)
Кстати, я похоже заразился от Маттиаса - у меня не совсем в порядке с головой)) Уже который день забываю сказать тебе спасибо за рецепт шоколада. Я его таки сварил, и получилось очень вкусно)
Поделиться42813-04-2016 22:36:37
Бурхардт фон Хайльберг
Ой, я все забываю у тебя об этом спросить. Понравилось?)) Ты из молочного делал?))
Поделиться42913-04-2016 22:38:19
Верена Марон Из молочного. Причём из пористого. Добавил сливок. И он получился с воздушной пеной) Да, мне понравилось. Правда, я поленился и варил просто в кастрюле. Не пригорел даже)
Поделиться43013-04-2016 22:44:53
Бурхардт фон Хайльберг
А в кастрюле удобно.)) Я пока хороший высокий ковшик не купила, варила в маленькой кастрюльке. Она шире и поэтому шоколад более равномерно проваривается.)) Если понравилось, попробуй еще сварить какао. Главное, взять хорошее и в самом конце добавить пару кубиков шоколада. Получится тоже очень вкусно.))
Поделиться43113-04-2016 22:47:48
Верена Марон Мне какао в детстве варили, но шоколад никогда не добавляли. Надо будет попробовать) Благо у меня стоит пачка приличного вроде порошка - друзья из Доминиканы привезли)
Поделиться43213-04-2016 22:53:27
Бурхардт фон Хайльберг
Ой, это должно быть вкусно. Я обычно беру фазеровский, тот, что стопроцентный.)
А еще какие-то остались детские впечатления - чтобы блюдо или напиток именно с детством ассоциировались?))
Поделиться43313-04-2016 22:57:05
Даже и не могу сказать) Наверное, грибы, которые с детства на даче собираю. И пироги бабушкины - таких я больше ни у кого не ел)) И квас самодельный)
А у тебя?)
Поделиться43413-04-2016 23:00:02
Бурхардт фон Хайльберг
Окрошка.)) Почему-то сейчас совсем ее не готовлю. Тоже квас, его бабушка очень вкусно делала. И плюшки с расплавленным сахаром и корицей. Как это было вкусно!)) Моя бабушка очень хорошо готовила и любила это делать, так что у меня основные воспоминания о всяких празднествах - это какое-то безумное количество вкусных блюд.)
А пироги какие были?))
Поделиться43513-04-2016 23:04:41
Оккупировали же вы флуд однако.
Поделиться43613-04-2016 23:06:06
Верена Марон Вот, и у меня тоже самое. Меня из-за бабушкиного гостеприимства даже раздражали родственники, которые к нам всё время ездили))
Пироги были с капустой, с ягодами и плюшки с сахаром)
А вот окрошку я не понимаю - никогда не ел. Даже не пробовал - почему-то с детства казалась не аппетитной) Я квас отдельно всегда пил))
Поделиться43713-04-2016 23:11:18
Томас Грейвс А за это уже статься полагается, господин комиссар?))
Поделиться43813-04-2016 23:14:56
Бурхардт фон Хайльберг
Ну вы же его не в четыре утра без объявления войны...
Поделиться43913-04-2016 23:16:35
Томас Грейвс
Меня немного обижает слово "оккупировали".)) Вам некомфортно приходить во флуд, когда мы тут общаемся, поэтому вы так редко тут появляетесь?))
Расскажите тоже что-нибудь.))
Бурхардт фон Хайльберг
Да-да, у нас тоже бабушка была очень гостеприимная. на праздники собиралось не меньше двадцати человек. А какой был вкусный Наполеон!))) А сейчас жирное никто не ест, мучное не ест, питаются все правильно... Я иногда в старых книгах вместо закладок нахожу ее старые листочки, на которых она записывала праздничные меню. Чего там только не было.))
Поделиться44013-04-2016 23:21:07
Верена Марон
Слово "оккупировали" говорит не о том, что другим нет места, а о том, что других тут что-то нет.
Я сегодня видел настольные игры по книгам Пратчетта в книжном.
Поделиться44113-04-2016 23:22:14
Томас Грейвс
Как интересно. А по каким книгам? Я настолок по Пратчетту не видела ни разу.)
Поделиться44213-04-2016 23:22:36
Томас Грейвс Если б в четыре утра и без объявления войны, вы б замучились статью предъявлять четыре года)))
Верена Марон У нас тоже есть старая поваренная книга, в которую вложена куча рукописных рецептов. Так и увёз с собой на новую квартиру при переезде - вроде и не нужна уже, но выкинуть рука не поднимается)
А Наполеон у меня мама хорошо делала, до сих пор эти торты помню.
На ДР мне всегда консервировали корнишоны ещё до того, как они появились в магазинах. Тогда ведь даже огурцы выращивали. Это я сейчас обленился - ничего, кроме цветов не сажаю)
Поделиться44313-04-2016 23:23:39
Верена Марон
"Ведьмы" и еще что-то, не помню.
Поделиться44413-04-2016 23:25:47
Бурхардт фон Хайльберг
Моя бабушка сама безе делала. Самое вкусное на моей памяти - снаружи нежное, а внутри мягкая молочная тянучка.
Поделиться44513-04-2016 23:28:14
Томас Грейвс я безе всегда любил, но мне почему-то его никто не делал. Не знаю, почему)
Поделиться44613-04-2016 23:29:27
Бурхардт фон Хайльберг
Не-не, ты чего! Не выкидывай! Детям потом отдашь.)) Это тебе сейчас неинтересно.)
Да, тоже самое.) На даче только цветы, газон и грядка, на которой зелень к столу растет.)) Честно говоря, сейчас проще все купить, у тех же бабушек на рынке.))
Ой, у нас до сих пор коллега приносит сумасшедше вкусные консервированные помидоры, который на своем же участке выращивает и сам закатывает. Там ничего не остается, кроме горошков душистого перца. Даже кусочки чеснока, положенные в банку, съедаются и тут же выпивается рассол.))
Томас Грейвс
Надо на сайтах поискать. В такую настолку я бы поиграла. А вы любитель настольных игр или просто взгляд в магазине упал?)
Поделиться44713-04-2016 23:31:41
Бурхардт фон Хайльберг
Оно далеко не у всех правильной консистенции получается, которую Томас описывает, либо пересушивают, либо наоборот клецки выходят.)) Очень приноровиться нужно.)
Поделиться44813-04-2016 23:33:24
Верена Марон Я очень давно в них не играл, но они мне нравятся. Я если будет возможность сделаю для вас фото коробочки.
У нас есть замечательный магазин для настольников - ролевиков с фигурками и наборами по Warhammer, D&D...
Поделиться44913-04-2016 23:38:43
Верена Марон Вот и я говорю, что купить овощи и проще, и дешевле, чем возиться самому.
Меня бы на такой подвиг не хватило - я даже не представляю себе, как все эти консервы делаются))
Пора мне, наверное, спать. А то не знаю, когда поднимут)
Хорошего тебе самочувствия завтра)
Доброй всем ночи!
Поделиться45013-04-2016 23:44:52
Томас Грейвс
Если сделаете, будет здорово. Спасибо!)
Бурхардт фон Хайльберг
Спасибо и спокойной ночи.))