Вверх страницы
Вниз страницы

Договор

Объявление

Приветствуем вас на форумной ролевой игре «Договор»!

Уважаемые игроки! Игра закрыта. Спасибо всем, кто принимал участие в ее создании и развитии.

Февраль 1835 года

Формально княжеством управляет князь Маттиас фон Хайльберг, однако он уже два года тяжело болен и не показывается на людях, все распоряжения от его имени и за его подписью передает супруга – княгиня Катарина. Однако на днях в Хайльберг прибыл брат Маттиаса Бурхардт, у которого свои планы на будущее княжества.

В ночь со 2-го на 3-е февраля был убит вампир из клана Артуша. Кто это сделал – неизвестно, подозревать можно и людей, и самого Горвица, которому тот выразил открытое неповиновение, и других вампиров. Поэтому Горвиц решается на неожиданный ход - поручает расследование человеку.

Читать дальше...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Договор » Архив » 4.во имя генезиса первичных систем родства и семейно-брачных отношений

4.во имя генезиса первичных систем родства и семейно-брачных отношений

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Тилли Шайдер  Никакому, разумеется! Я же дворянин))

0

152

Бурхардт фон Хайльберг
:)
Крапленые карты - это очень образовывает, но в другом отношении.))
А каким ремеслом ты бы мог заняться?))

Тилли Шайдер
Да, можно все собрать по мастям.)) Надо, кстати, потом повнимательнее посмотреть, по какому принципу.)) "Астрахань брал, Казань брал...")

0

153

Бурхардт фон Хайльберг
а почему бы и нет?
Тилли Шайдер
Верена Марон
*будучи учителем тягостно вздыхает*

0

154

Анна Винтер
Вы учитель? Взаправду?) Тогда вам на вооружение надо брать.))

0

155

Верена Марон Только если на большую дорогу выйти - это единственное ремесло, достойное аристократов)
К слову, почти то же самое, что и доставлять девушек вампирам))

0

156

Бурхардт фон Хайльберг
расскажешь, чему дворянинов обучают? :)))

Верена Марон
хочу такую колоду. :)))

Анна Винтер
Совсем спиногрызы эти замучили? :)

0

157

Анна Винтер Однозначно нет. Это сословный менталитет. Дворянин может зарабатывать только с помощью оружия. Прочее не согласуется с понятием чести.
Это может сейчас странно звучать, но факт - ограбить и убить можно. А вот стать мастеровым - уронить своё достоинство. Как-то так))

0

158

Верена Марон
У меня иностранные языки) но вообще мы карточки для детей игровые тоже делаем... чего мы только не делаем...
Тилли Шайдер
Ну.. я в долгосрочном отпуске, так что в этом году -  нет)

0

159

Тилли Шайдер Ну, как - чему? Складно говорить, хорошо танцевать, цитировать стихи, ездить верхом.
И убивать тех, кто стоит на пути))

0

160

Бурхардт фон Хайльберг
Это не ремесло, это промысел!)) Почти охотничий.))
Тилли Шайдер
Такая колода встанет тебе очень дорого.)) Если только их не переиздавали уже в наше время.))
Анна Винтер
Без работы скучаете или нет?))

0

161

Бурхардт фон Хайльберг
Странные нравы... а что если Вам преподавать?

0

162

Верена Марон
Еще бы кто мне дал поскучать.... времени на это нет) хотя иногда вспоминаю, конечно, особенно один класс. Я их хотела на классное руководство взять, но вот ушла. Очень жаль, хорошие ребятки, я их со второго класса вела.

0

163

Бурхардт фон Хайльберг
так ты танцам обучить можешь? :)))
Тяжела дворянская доля.  :)))

0

164

Анна Винтер
А у меня на преподавание никогда терпения не хватает.)) Лекции еще читать могу, а вот так, чтобы методично с детьми заниматься - не получается.))

0

165

Верена Марон
жаль, я бы такую для трактира прикупила... Слушай, раз образовательные карты есть, значит и такие, со смешными картинками тоже имеются? :))

Анна Винтер
А что так? :)

0

166

Тилли Шайдер
И со смешными, и с карикатурами, и со сценками охоты, и с неприличными картинками.)) На все вкусы.))

0

167

Тилли Шайдер
*смеется* да вот... случилась одна радость в жизни) Сопит вон в кровати, еле еле уторкала)
Верена Марон
мне с маленькими, если честно, тоже тяжеловато... я больше среднее и старшее звено люблю, но мне как малоопытному специалисту сходу дали малышей... Вот как засела я во 2х классов, так дальше 5ого и не ушла)

0

168

Верена Марон
В том-то и дело) Не положено дворянам ничем другим заниматься. Но, с другой стороны, если что, голодными не останемся))

Анна Винтер Что значит - странные? Второе сословие, куда деваться? По определению оно служить сюзерену оружием, в отличие от первого и третьего.
Ну, или не сюзерену, а себе))
Какой из меня преподаватель. Я со скуки сам сдохну, и убивать не придётся))

Тилли Шайдер Танцам? А что мне за это будет?)

0

169

Бурхардт фон Хайльберг
дак ведь учить танцам и преподавать почти одно и тоже... плата Вам за это будет)

0

170

Анна Винтер Одно дело - частный случай. Другое - ремесло, меня на каждодневную рутину не хватит. Так что у меня нет выбора - надо становиться князем))

0

171

Анна Винтер
А! Поздравляю, радость такая :)))) Мальчик, девочка? :)))

Верена Марон
Ух ты! *глаза загорелись* хочу такие :))))

Бурхардт фон Хайльберг
Моя большая и искренняя благодарность :)))))))
А какие еще сословия есть? :)

0

172

Бурхардт фон Хайльберг
а что будет, если у Вас вдруг не получится им стать?)

0

173

Анна Винтер
Мне кажется, что с маленькими сложнее всего. У меня был опыт, так я боялась что-то не то сделать. Они все очень ласковые, сразу к тебе льнут и ты боишься их чем-то обидеть или навредить.))

Бурхардт фон Хайльберг
Как это со скуки сдохнешь?) А кто обещал меня учить вальсу?))

0

174

Верена Марон
зато они самые благодарные - сразу чувствуешь отклик) и им все интересно) сделал презентацию - вау! На презентации что-то двигается - ух ты! Решили поиграть на уроке с мячиком - вот это да! С пятым классом так уже не прокатывает, там дикая лень просыпается) Ой ладно... я могу говорить о работе вечно, думаю, тут это не оценят) На самом деле, я очень люблю свою работу... вот избавиться бы от бумажной волокиты и послать на фиг всех "начальников" и красота)

0

175

Анна Винтер
Почему не оценят? Всегда приятно слушать, когда человек увлеченно о чем-то рассказывает.))
А все сейчас на бумаги жалуются.(

0

176

Тилли Шайдер
Первое - духовенство, оно служит сюзерену молитвами. Третье - всё прочее, то есть простолюдины. Ремесленники, крестьяне, банкиры, торговцы, цирюльники и т.д. Вот они в массе своей  платят налоги, ибо служат королю имуществом)
Благодарность... А она булькает?))

Верена Марон Ты одно с другим не равняй) Я ж не зарабатывать таким образом намеревался, а удовольствие получать)
А вальсу непременно обучу.
К слову, ты всё-таки должна сходить ко мне в гости! У меня отличные апартаменты - личная спальня и гостиная)

Анна Винтер У меня вариантов нет. Должно получиться. Играем ва-банк))

0

177

Бурхардт фон Хайльберг
Если я не ошибаюсь, ты делишь апартаменты с супругой.)) Да и нечего мне пока в замке делать.))

0

178

Верена Марон
ну, подростки - особый контингент... )

0

179

Бурхардт фон Хайльберг
священник из простых будет все равно первый?
а наш ревизор куда попадает? :)))

Благодарность... бывает разная, как повезет, но искренняя - вот те крест! :))

0

180

Верена Марон Нет-нет, у нас у каждого своя спальня, общие будуар и гостиная. Так что на моей территории всё спокойно)
Ну, как нечего? А вальсу учиться? Пригласим местного скрипача - и всё будет, как надо)

Тилли Шайдер Без разницы происхождение священника - есть сан, стало быть, уже первое сословие. Пусть даже монах простой, хотя у нас, протестантов, монахов и нет.
А ревизор, если ему не пожаловали дворянство, и он является не офицером, а чиновником, вероятно всё-таки третье)
Сословная система - она интересная и очень отличается от привычной нам классовой. Но вплоть до девятнадцатого века в Европе по ней и жили)
Искренняя? Точно-точно? Хм... Тогда бочонок наливки)))

0

Вы здесь » Договор » Архив » 4.во имя генезиса первичных систем родства и семейно-брачных отношений

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно